PINSON DES ARBRES  

 

 

 

Le pinson des arbres est sédentaire dans nos régions de l'Europe occidentale. Cependant, les populations, qui vivent au nord,  redescendent l'hiver plus au sud. Le mâle à une calotte bleu-gris  et le dessus rouge-rosé.

 

Source musicale : dictionnaire sonore des oiseaux. Europe. Patrimoine immatériel.